В Самаре, деля похоронный бизнес, конкурента застрелили за миллион рублей

Кто и как наживается на нашей смерти Оружие, наркотики, проституция — три кита, на которых веками стоял мировой криминальный бизнес. По доходности эти три направления всегда держались в большом отрыве от прочих преступных сфер. Но на стыке х и нулевых в современной России к этим криминальным столпам добавился еще один — ритуальный. Как показывает практика, чужая смерть, превращенная в потенциальный и нескончаемый источник дохода, позволяет просто озолотиться. Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Процесс, как ни печально, естественный и бесконечный. И затратный — ведь умершего нужно проводить достойно. По данным Росстата, только за год россияне потратили на похороны более 60 миллиардов рублей — это официальные цифры, касающиеся легального ритуального рынка.

Как агенты похоронных бюро охотятся за покойниками

На смерти можно и озолотиться, особенно если действовать незаконно. Впрочем, как выяснилось, чуть ли не в каждом регионе России агенты ритуальных услуг оказываются шустрее медиков. Информацию об умирающих и умерших пациентах похоронщики добывают незаконно. Прямо там - на лестничной клетке у квартиры усопшего - начинается настоящая война. По крайней мере официально уголовных дел по фактам подобных действий медиков не возбуждали.

НОВОСИБИРСК, — РИА Новости. Полицейские в направляли по адресам проживания потерпевших похоронные венки.

В закладки В Новосибирске сотрудники полиции задержали четверых коллекторов, подозреваемых в вымогательстве, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данным следствия, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности участники группы свою противоправную деятельность осуществляли под видом коллекторского агентства. Так, например, одного из мужчин фигуранты дела вывезли в лес, где, угрожая физическим насилием, требовали вернуть долг.

В другом случае местный житель, получив угрозы, продал квартиру и отдал тысяч рублей в счет погашения долга за своего сына. Бывшей жене еще одного должника подозреваемые угрожали распространением компрометирующей информации по месту работы, если она не вернет тысяч рублей, другой потерпевшей угрожали облить лицо кислотой. Кроме того, они направляли по адресам проживания должников похоронные венки, а также разбивали окна в квартирах и стекла автомобилей.

При проведении обыска в офисе, который арендовали подозреваемые, а также по местам их проживания оперативники изъяли планшеты, ноутбуки, телефоны, банковские карты, ножи, папки с клиентскими досье, бинокль, респираторные маски, печати, долговые расписки, записи номеров телефонов круглосуточной доставки похоронных венков, а также системный блок с установленным на нем программным обеспечением для непрерывного автодозвона.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи УК РФ.

Многие посчитали это шуткой, но автор пояснил, что всё серьёзно. После громкого анонса исчез с радаров, но этот локомотив уже не остановить: Как это произойдёт, при чём тут 3 -принтеры и можно ли заказать погребение со смартфона — читайте в материале 4 . Криминальный бизнес В России кладбищенский бизнес — чуть ли не единственная сфера предпринимательства, которая не особо изменилась с советских годов.

В ритуальном деле ещё 70 лет назад царил бардак пополам с криминалом.

КРИМИНАЛ · СПОРТ озвучивал версию о том, что он стал целью за свои расследования в столичном похоронном бизнесе. та в Москве и Новосибирске обернулось смертельными ДТП с участием такси.

Если же клиент хочет похороны подороже. Он обращается в частную фирму. Вот о таких частных фирмах и пойдёт речь в статье. Когда-то ритуальные услуги лицензировались, но потом лицензии отменили. Так, с года контроль над деятельностью ритуальных контор носит лишь уведомительный характер. Именно отмена лицензий привела к тому, что все обыватели заметили: Заняться ритуальным бизнесом сегодня может каждый желающий. Для этого не нужно беспокоиться ни о своём тарнспорте, ни о своём зале прощания, ни о личном штате работников — всё это на началах аутсорсинга берётся в аренду.

Что же остаётся предпринимателям? За эти рынки рынки информации о покойниках между фирмами идёт настоящая война Но об этом чуть позже. Хотя новые компании открывают преимущественно бывшие сотрудники ритуальных агентств, этот бизнес всё равно всё ещё очень лёгок в организации пока государство не принялось ужесточать меры.

Криминал в похоронном бизнесе.

Поиск по"волгоград криминал". Результаты с 1 по 18 из Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок.

Они продают похоронным агентам и сотрудникам всевозможных зияет в этом вопросе «дыра», которую и использует откровенный криминал. скупающие информацию о смерти и рвущиеся в похоронный бизнес, строят свою а в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах – тысяч рублей.

Питерский похоронный бизнес Один из лидеров банды санитаров Павел Беляев На днях арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в требованиях частной ритуальной компании по поводу спора с ФАС о пользовании городским моргом. Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений. Миллиардные состояния здесь были буквально зарыты в землю — нескончаемые потоки денег от родственников усопших ведь люди не перестают умирать , всегда щедро выделяемые средства из бюджета города на благоустройство кладбищ.

Ритуальный бизнес: как зарабатывают похоронные бюро

Кладбища официально не регистрируются, нет моргов, построенных по единым нормам, в катафалках перевозят не только тела усопших, но и, например, продукты для ресторанов. Вечный ремонт В России существует культура гаражного ремонта. Простые русские мужики постоянно ходят в гараж, но не только, чтобы чинить автомобиль. Для них это целое коммуникационное пространство — кто-то знает, где найти аккумулятор, кто-то — где найти колесо, там обсуждают самые разные вещи… На самом деле до конца чинить ничего не нужно, иначе заняться будет нечем.

Ремонт в гараже растягивается на всю жизнь.

в Новосибирске на площади Трубникова начались строительные работы, здесь должен появиться бизнес-центр класса «А» Однако в июле года похоронному дому удалось в .. Город · Экономика · Авто · Транспорт · Недвижимость · Политика · Происшествия · Криминал. Подписки.

в Криминал Возглавлял ее авторитетный лидер Евгений Васин, известный под кличками Джем и Батя. Евгений Петрович Васин родился в году, в неподходящую для вора дату — 10 ноября в День милиции. Сын рабочих, в детстве он увлекался футболом, а в 15 лет задиристый характер привел его на скамью подсудимых. На зоне Васин заработал себе авторитет умного и расчетливого вора.

Хотя долгое время воровской титул был ему неподвластен. О дружеских связях королей российского криминала свидетельствовало фото, которое ФБР обнаружило при обыске у Иванькова в году в Нью-Йорке. На нем Джем в окружении парней, а на обороте надпись: Свою криминальную империю Батя начал выстраивать еще в х. Однако настоящий рост пошел после его освобождения в году.

«Кладбища сожрут живых: и территориально, и финансово»

Пресс-конференция в рамках форума"Некрополь-Сибирь". Как рассказал на пресс-конференции в рамках форума"Некрополь-Сибирь" заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Виталий Витухин, сейчас принято решение о создании рабочей группы, и в ближайший месяц она соберется для принятия конструктивных решений. По словам Виталия Геннадьевича, в Новосибирске была проведена инвентаризация кладбищ, и сейчас муниципалитет располагает полной информацией о том, кто, где и когда был похоронен.

Однако из года в год растет число заброшенных могил - тех, за которыми никто не ухаживает.

ВНАЧАЛЕ февраля в семье известного новосибирского предпринимателя Бизнес и криминал Первое, что пришло в голову следователям: раз отец мальчиков занимается похоронным бизнесом, то и авторов.

Убили в один день. Первое, что пришло в голову следователям: В"гробовой" отрасли отмываются огромные деньги, идут крутые разборки, и никто"ни пяди своей земли" не уступит никому. К тому же Бондаренко не раз угрожали Но столь очевидная версия ни к чему не привела. В доме, где жила семья Бондаренко, их квартира справедливо считалась богатой и гостеприимной. Сюда часто наведывались ватаги соседских ребятишек - поиграть в компьютерные игры, посмотреть видик, а некоторые - просто поесть и - если удастся - потырить денег, которых в карманах родителей Влада и Стаса было достаточно.

Во дворе, где все по-провинциальному друг друга знают, мальчишки были озадачены двумя проблемами: Не заработать, а именно -"добыть".

Похоронные войны