Рубрика: Отельно-ресторанный бизнес

Именно с ней знакомятся в первую очередь туристы, как только покидают трап самолета или железнодорожный вокзал. Экскурсии, театры, музеи — все это интересно после сытного обеда в ресторане при отеле или в любом другом приглянувшемся заведении города. Что может отразить культуру страны лучше, чем рестораны русской кухни? Где еще можно полностью ощутить тот самый русский дух из поэмы Пушкина, который ни с чем не спутать? А что может быть лучше, чем рестораны русской кухни в городах Золотого кольца России? Ведь именно там, в стенах этих древних городов Руси, сосредоточены вековые традиции! Крестьянская или купеческая, царская или церковная, советская или новая русская кухня — какие направления там главенствуют? Об этом каждый день мы будем узнавать от Ивана и Максима, примеривших на себя роль кулинарных путешественников. В каждом заведении они внимательно изучат меню и интерьер, поговорят с владельцем и шеф-поваром, обязательно узнают их мнение о том, что ждет русскую кухню в будущем и какую роль она играет в настоящем. О ком ресторанный рынок еще не знает?

Гостинично-ресторанный бизнес 2020

Задачи проведения межрегиональной олимпиады: Конкурсные мероприятия Олимпиады проводятся в очной и заочной форме. Состязания в очной форме проводятся по направлениям: Заочная форма предполагает участие в следующих направлениях:

Новости. бря, года. Прошли выставки"Гостиничный и ресторанный бизнес","Equiphotel", форума"Ресторанный бизнес", прошедшего на территории гостиницы"Ренессанс" в начале ноября. Участники.

За прошедшие мероприятия выставку посетило более человек - специалисты и профессионалы индустрии гостеприимства и кулинарии. Организаторами выставки выступают ООО"Строй-люкс" г. Краснодар и ООО"Рестоком" г. Казань , соорганизаторы Государственный комитет Республики Татарстан по туризму, Комитет содействия и развития туризма г. Казани, Ассоциация отелей г.

Казани и Республики Татарстан, Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан. В этом году миссия мероприятия - фазовый переход от успеха в бизнесе к успеху и удовольствию в жизни, от эффективной команды к эффективному бизнесу. Выходя на новый уровень, нужно стать не просто профессионалом, но привести в порядок свою жизнь.

На нескольких тематических площадках пройдут заседания и диалоги с властью на актуальные для бизнеса темы, в специальном лектории для"Знатоков" пройдут тематические лекции и сессии для действующих бизнесменов и топ-менеджеров, а в зале"ИНКУБАТОР" - интенсивная подготовка линейных специалистов, а также разработка старт-ап проектов для начинающих предпринимателей.

Среди спикеров известные практики, эксперты ресторанного и отельного рынка: Изюминкой деловой программы станет реальная практическая работа в третий день выставки во всех залах! Уже скоро будет запущен набор участников по профессиональным дисциплинам! Это отличная возможность для действующих и открывающихся объектов ресторанной и гостиничной индустрии подобрать для себя наилучших партнеров для эффективного сотрудничества, а для производителей и поставщиков - всего за 3 дня работы на выставке познакомиться со всем рынком Татарстана и Поволжья.

Такие данные следуют из анализа текущей консалтинговой компании . Наиболее рискованными сферами бизнеса в Чешской Республике являются все виды торговли, общественного питания, транспорта и строительства. Наиболее стабильные и менее рискованные предприятия, которые занимаются бизнесом в области образования, здравоохранения, недвижимости, сельского хозяйства и производства электроэнергии.

Под повышенный риск разорения попадает каждая третья торговая компания, каждый третий ресторан или гостиница. Однако, каждое четвертое транспортное предприятие и каждая пятая строительная компания. Причины подобного самые различные, говорит в интервью .

конце октября будет основан завод по производству оборудования для гостиничного и ресторанного бизнеса из нержавеющей стали.

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г.

В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия. Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института . Выпускники работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, курортных комплексах, туристических компаниях.

Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Международный Форум . а

Программа реализуется совместно с управлением дополнительного образования вуза. По словам руководителя программы, доктора экономических наук, доцента, заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сфера туризма и гостеприимства очень чувствительна к любым изменениям, динамизм которых заставляет постоянно овладевать новыми знаниями и технологиями. В рамках презентационного выступления куратор программы, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг Ольга Леушина обозначила ее основную цель — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и приобретение новых знаний.

Формирование профессиональных компетенций, умений и навыков будет реализовано в рамках целого ряда актуальных и современных учебных курсов. В частности, лекционные, практические и семинарские занятия предполагаются по дисциплинам:

Автоматизируем все: технологии для гостиничного бизнеса. Новости по тегам Технологии будущего для объектов HoReCa

Центр подготовки специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса создадут на Сахалине Квалифицированные кадры необходимы для развития туризма в островном регионе 1 комментарий На Сахалине создадут центр компетенций, который будет готовить специалистов для экономики области. Напомним, участниками мероприятия стали более студентов техникумов и профессиональных центров Сахалинской области и Хабаровского края. Они боролись за призовые места по разным направлениям.

Среди них - поварское и кондитерское дело, хлебопечение, графический дизайн, технология моды, парикмахерское искусство, сварочные технологии, столярное дело, ландшафтный дизайн, флористика, электромонтаж, эксплуатация сельскохозяйстве нных машин, сантехника и отопление, медицинский и социальный уход, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, преподаватель младших классов, туризм, дошкольное воспитание, администрировани е отеля.

Также участники встречи обсудили вопрос о создании на Сахалине центра компетенций для подготовки специалистов для экономики региона. Базой для их подготовки может стать Сахалинский техникум сервиса. Конечно, потребуется увеличить материальную базу учебного заведения, чтобы обеспечить качественную подготовку молодых специалистов в соответствии со стандартами . По мнению главы области, в Сахалинском строительном техникуме требуется развивать подготовку по таким востребованным специальностям, как сварочные технологии, столярное дело.

Еще одна растущая отрасль экономики области — сельское хозяйство. На Сахалине в настоящее время создается несколько крупных животноводческих комплексов, развивается птицеводство, внедряются современные технологии выращивания овощей в закрытом грунте. Чтобы обеспечить отрасль специалистами, считает губернатор, необходимо провести коренную реконструкцию Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства. На базе учебного заведения следует организовать подготовку животноводов, птицеводов, овощеводов.

Помощь в создании необходимой материальной базы могли бы оказать местные предприятия, заинтересованные в соответствующих специалистах.

4 аксиомы о ресторанном и гостиничном бизнесе для профессионалов

Об этом заявил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко во время открытия Форума. По его словам, для Сумщины развитие туризма является очень важным. Разработка туристических маршрутов и новых объектов станет стратегической мотивацией для развития туризма и поощрения туристов посещать Сумщину, но для этого крайне необходимо наличие надлежащего гостинично-ресторанного сервиса.

Руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий отметил, что туризм определен как одно из приоритетных направлений развития экономики Сумщины. Наша задача - создавать рабочие места.

Высшая Школа Гостиничного бизнеса (ВШГБ) – разработанный специалистами ведущего украинского гостиничного оператора Premier Hotels and.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания

Польша, Познань Для кого: С тех пор, ежегодно участвуя в международных конкурсах и мероприятиях, заслужила авторитет и признание как учебное заведение высшей степени квалификации. Академия сотрудничает только с известными гостиницами и ресторанами в Великобритании, Ирландии, Дании, Франции, Греции, Испании, США и на Кипре, на базе которых студенты проходят практику.

Выставка «III международная профессиональная выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса"Horeca by Kazan Hospitality&Gastro EXPO"».

Выставка объединяет поставщиков, производителей и собственников сферы услуг индустрии гостеприимства общественного питания и гостиничного хозяйства , что будет способствовать продвижению местных производителей и поставщиков технологической, пищевой и другой продукции для ресторанов и отелей. Актуальность темы обусловлена не только важностью поддержки предпринимателей с информационной точки зрения, но и необходимостью помощи в рационализации бизнес- и технологических процессов производства и оказания услуг для максимальной эффективности бизнеса.

В рамках выставки запланирована насыщенная деловая программа: Для специалистов отрасли разработана специальная программа повышения квалификации с вручением сертификатов и дипломов. На выставке будет присутствовать расширенная целевая аудитория: Выставка направлена на развитие предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, занимающиеся следующими видами деятельности: Средства размещения, рестораны, бары, кафе, кейтеринговые компании.

Поставка товаров для реализации в ресторанах и гостиницах, для обеспечения деятельности предприятий ресторанно-гостиничной индустрии. Готовые к употреблению пищевые товары. Молочные, мясные, маслокомбинаты, птицефабрики, животноводческие фермы.

Гостиничные новости

Швейцарцы делятся секретами гостиничного бизнеса Она известна не только отменными часами, вкуснейшим сыром и шоколадом. Швейцарская модель образования считается эталоном обучения гостиничному менеджменту во всех странах мира. Самые успешные менеджеры мира в области гостиничного менеджмента прошли обучение в этой прекрасной и безопасной стране. Диплом, полученный в Швейцарии, является пропуском в международный гостиничный и туристический бизнес.

Профессионалы ресторанного и гостиничного бизнеса съедутся на или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани.

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

Как отметил эксперт, гостиничное хозяйство — неотъемлемый элемент индустрии туризма, создающий предпосылки для ее роста и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для экономики Казахстана на сегодня. В последние годы много говорят о развитии туризма в РК, создаются и утверждаются соответствующие программы для регионов страны, выделяются денежные средства на строительство конкретных объектов, подготовлены кластерная программа и системные планы развития туризма.

Сегодня гостиничный бизнес в РК развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения.

Санкт-Петербургский форум-выставка «Искусство гостеприимства». Ресторанный и гостиничный бизнес

Предыдущий Следующий Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

К диалогу подключились представители сферы ресторанного и гостиничного бизнеса. В повестку дня были включены вопросы.

Встреча руководителя Управления М. Патяшиной с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса республики Встреча руководителя Управления М. Во встрече приняли участие около10 представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, заинтересованных в диалоге. В ходе встречи руководитель Управления М. Разъяснено внедрение риск-ориентированной модели планирования проверок на год, позволяющей обеспечить эффективный контроль за объектами повышенного риска и сохранить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку при общей тенденции к снижению количества проводимых проверок, особенно в отношении представителей малого и среднего бизнеса.

Шарафутдинова от имени всех участников встречи тепло поблагодарили руководителя Управления М. Патяшину за открытость диалога и актуальную информацию. Представители ресторанного и гостиничного бизнес-сообщества выразилипожелание о проведении встреч в дальнейшем и участии специалистов Управления в обучающих семинарах для рестораторов республики.

Работа Управления с бизнес-сообществом в пределах компетенции будет продолжена.

В столице РТ соберутся профессионалы ресторанного и гостиничного бизнеса

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне.

Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс.

Главная > Новости > Новости Академии Гостеприимства > Рынок недвижимости для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения.

Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений. Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний.

Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета. Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях.

Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий. Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг. Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация.

Представители гостиничного и ресторанного бизнеса подвели итоги года